Распознать сорт лука Стардаст можно по внешним и другим признакам:
форма головки – круглая, призмовидная; цвет шелухи – белый; вкус – специфически-луковый со сладостью; острота – средняя; размер луковиц – средний (масса от 40 до 60 г); цвет зелени – насыщенный зеленый; особенность перьев – восковой налет; тип розетки – прямостоячий, пышный; оттенок мякоти – белый; шейка – утолщенная; прилегание чешуи – неплотное; мякоть – сочная.
Лук Стардаст полноценно созревает через 58-60 дней после посадки семенного материала. Соответственно, при соблюдении агротехнических правил выращивания. Таким образом, высадив лук в начале мая, сбор урожая осуществляют в начале июля.
Сорт отличается высокой урожайностью. Если луковицы весят 40-60 г, то с 1 кв. м можно собрать до 3-4 кг (при взращивании на перо), при массе головок в 50-60 г урожайность с 1 кв. м составляет 4-6 кг. Лук относится к сортовому, поэтому существует возможность увеличения количества луковиц и их веса