Культура Лук репчатый
Сорт «Стурон» (Sturon)
Сроки созревания Среднепоздний: технической спелости достигает через 110-130 дней с момента появления всходов
Тип растения Острый или полуострый
Назначение Универсальное
Условия выращивания Товарное производство, приусадебное возделывание
Урожайность Высокая: 7-8 кг/м2 (до 10 кг/м2); в промышленных насаждениях – до 38 т/га
Вес луковицы 80-100 г (максимально – 140-192 г)
Форма Поперечно-эллиптическая
Цвет чешуй Внешние (сухие) желто-коричневые; внутренние (сочные) – белые с зеленовато-желтоватым оттенком
Вкусовые качества Пикантный, острый, сочный
Продолжительность хранения 6-8 месяцев