Минимальная сумма заказа 1000 рублей

Мицелий грибов "Шиитаке" на древесной палочке , 12 шт (палочек) (Гавриш)

74
В наличии
Всего просмотров этой страницы: 96
74
В наличии

Характеристики Мицелий грибов "Шиитаке" на древесной палочке , 12 шт (палочек) (Гавриш)

Производитель
Гавриш
Категории

Описание

Известный во всем мире своими целебными свойствами съедобный гриб. Употребление шиитаке существенно снижает риск заболеваний атеросклерозом (снижает уровень холестерина в крови), замедляет развитие злокачественных опухолей, регулирует иммунную систему. Содержит вещества которые обладают антивирусными, антибактериальными и антигрибковыми свойствами. Используется в косметологии в качестве омолаживающего средства. Шляпка от 5 до 20 см в диаметре, полусферическая, выпуклая, кремово-коричневая или темно-коричневая, гладкая или покрытая чешуйками. Ножка волокнистая, обычно находится по центру или немного смещена. Шиитаке используют для приготовления различных блюд (супов, гарниров, салатов, закусок), полезно также есть сырыми. Советы по разведению: Выращивают как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях при температуре от 10 до 27°С. Благоприятное время для высадки грибов на древесную основу в природных условиях — с апреля по октябрь, в помещении — в течение всего года. В качестве древесной основы используют свежее (1 месяц после срубки), влажное (влажность минимум 50-60 %) бревно лиственных пород (особенно шиитаке урожаен на древесине дуба, бука, ольхи или березы) без признаков гнили, с корой и без веток, диаметром 10-20 см, длиной 100 см. Если древесина сухая ее замачивают в воде на 2-3 дня, избытку воды дают стечь. Пропитанную древесину помещают в теплое, проветриваемое помещение на несколько дней.
Выращивание и уход:
1. В подготовленном бревне просверливают отверстия диаметром 0,8 см и длиной 4 см в шахматном порядке на расстоянии около 20 см друг от друга.
2. Вставляют грибные палочки в отверстия до упора (операцию проделывают в стерильных перчатках или продезинфицированными спиртом руками) и заделывают деревянными пробками, воском или глиной, чтобы предотвратить проникновение плесневых грибов и бактерий.
3. Помещают бревно в темное, влажное, хорошо проветриваемое помещение и оставляют обрастать мицелием. Оптимальная температура воздуха для прорастания грибницы 13-27°С. Оброст бревна происходит за 3-5 месяцев в зависимости от условий. В течение этого времени необходимо поддерживать бревно во влажном состоянии (поливать 2-3 раза в неделю по 10-15 мин.). Бревна заросли если на поверхности, в местах заражения, виден белый мицелий.
4. После периода зарастания грибницей бревна помещают в холодную воду на 12 часов. Затем устанавливают вертикально или наклонно в светлом помещении, в теплице или на открытом воздухе. Оптимальная температура для образования плодовых тел – 20°С. Через 7-11 дней после установки бревен появятся зачатки грибов.
5. Зимой бревно с грибницей присыпают листьями или переносят в подвал.
Плодоношение: шиитаке плодоносят до 5 лет. Каждый год дают две волны роста (весной и осенью), а в теплице или подвале с искусственным освещением до четырех волн. После каждого плодоношения бревно необходимо обильно полить. Урожайность: до 4 кг с одного бревна за сезон.

Отзывы (0)

Чтобы добавить отзыв, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Также вас могут заинтересовать
Цена:
95
- +
Цена:
74
- +
Цена:
77
- +
Цена:
77
- +
С этим товаром покупают
Салат Даймонд (Enza Zaden) — Интернет-магазин
Скидка
-5%
6 660
Цена:
6 327
Артикул
- +
Свекла столовая Кестрел F1 (Sakata) — Интернет-магазин
Скидка
-5%
6 300
Цена:
5 985
Артикул
- +
Тыква Матильда F1 (Enza Zaden) — Интернет-магазин
Скидка
-4%
3 743
Цена:
3 566
Артикул
- +
Цена:
176
Артикул
- +
Цена:
1 126
Артикул
- +
Базилик Рози  (Enza Zaden) — Интернет-магазин
Скидка
-4%
9 186
Цена:
8 727
Артикул
- +
0