Период от всходов до технической спелости составляет 110-120, до биологической – 130-140 дней. Растение среднерослое, полуштамбовое, среднеоблиственное. Лист темно-зеленый, крупный, яйцевидной формы. Плоды конусовидные, широкие, крупные, с гладкой блестящей поверхностью, слабо выраженными гранями, слегка округлые с боков, 3-4-х камерные. Расположение плодов пониклое. Окраска плодов в фазе технической спелости – светло-зеленая, в биологической - темно-красная. Масса плода колеблется от 160 до 300г., в зависимости от условий выращивания и фазы спелости. Толщина мякоти околоплодника 5-6мм в фазе технической спелости, 6-9 в биологической. Высокая лежкость плодов.
Дополнительная информация: Потенциальная урожайность 80-90т/га. Вынослив к вертициллезному увяданию. Толерантен к желтому увяданию. Предназначен для использования в фазе технической и биологической спелости в консервной промышленности и домашней кулинарии. Рекомендован для открытого и защищенного грунта. Не требователен к условиям выращивания.