Данный гибрид увидел свет благодаря ученым из компании Bejo, основанной в 1899 году в Голландии, специализирующейся на выведении новых сортов растений и их переработке.
Надежный гибрид, среднераннего созревания, достигает технической спелости плодов в течении 61 - 44 дней. Гибрид находится на лидирующих позициях в сегменте среде - ранних гибридов. Это растение прошло проверку временем, различными условиями и фермерами из многих регионов России, Украины и Белоруссии.
Характеристики гибрида Фарао F1 (Farao F1):
Растение развивает головки, которые в стадии технического созревания имеют усредненную массу 1,8 килограмма, и в максимуме, при хороших условиях и достаточном уходе, достигают веса 3 килограмма. Головка имеет ярко-зеленую цветовую гамму и формируется в округлую форму. Плотные кочаны сохраняют свое качество и плотность даже в случае несвоевременных поливов, невысокой их стабильности, а также при различных погодных сюрпризах - качество головки остается на высоком уровне..
Устойчивость гибрида Фарао F1 (Farao F1):
Растение может прекрасно развиваться в условиях повышенной температуры окружающей среды, хорошо переносит жару, хорошо сохраняется в полевых условиях.
При небольшом загущении посадки развитие и рост растения не претерпевает критичных изменений. Это позволяет увеличить количество посаженных растений при высадке их в тепличных комплексах и под временными укрытиями типа агроволоконных.