Фунгицид системного действия для защиты семечковых, косточковых плодовых культур, винограда
Решающий фактор в контроле парши в начале сезона
ХОРУС обладает высокой эффективностью при пониженных температурах воздуха — от +3 °С. Поэтому применять ХОРУС на плодовых культурах лучше всего в начале сезона. При повышенных температурах воздуха (выше +25 °С) ХОРУС имеет высокую стартовую активность и повышенную искореняющую способность.
Для защиты винограда от серой гнили ХОРУС рекомендуется применять профилактически, в фазах цветения и начала созревания (фазы А и С). В фазу перед смыканием ягод в грозди (фаза В) рекомендуется применять фунгицид СВИТЧ, ВДГ. В период созревания винограда ХОРУС применяют для контроля белой гнили. Препарат не смывается дождем через 2 часа после обработки.
Норма применения препарата | Культура, обрабатываемый объект | Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожидания (кратность обработок) | Сроки выхода для ручных (механизированных работ) |
2 г/10 л воды | Яблоня, груша | Парша, альтернариоз, монилиоз, мучнистая роса (частичное действие) |
Опрыскивание в период вегетации в фазах развития: зеленый конус - конец цветения с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2 |
28(2) | 7(3) |
2-3,5 г/10 л воды | Плодовые косточковые (персик, абрикос, слива, вишня, черешня) | Монилиальный ожог |
Опрыскивание в период вегетации до цветения с интервалом между обработками 7-10 дней. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2 |
14(2) | 7(3) |
3,5 г/10 л воды | Плодовые косточковые (персик, абрикос, слива, вишня, черешня) | Плодовая гниль |
Опрыскивание в период вегетации: первое - при появлении первых признаков заболевания, второе - за 14 дней до уборки урожая. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2 |
14(2) | 7(3) |
3,5 г/10 л воды | Плодовые косточковые (персик, абрикос, слива, вишня, черешня) | Кластероспориоз, коккомикоз |
Опрыскивание в период вегетации: первое - при появлении первых признаков заболевания, последующее с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2 |
14(2) | 7(3) |
Норма применения препарата | Культура, обрабатываемый объект | Вредный объект | Способ, время обработки, особенности применения | Срок ожидания (кратность обработок) | Сроки выхода для ручных (механизированных работ) |
0,6-0,7 | Виноград | Серая гниль, белая гниль, комплекс гнилей ягод: оливковая, плесневидная, черная аспергиллезная, водянистая ризопусная |
Опрыскивание в период вегетации в фазы: бутонизация - начало цветения, перед смыканием ягод в грозди, начало окрашивания ягод. Расход рабочей жидкости - до 1000 л/га |
7(3) | 7(3) |
0,2 | Яблоня, груша | Парша, альтернариоз, монилиоз, мучнистая роса (частичное действие) |
Опрыскивание в период вегетации в фазы: «зеленый конус» - конец цветения с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости - до 1000 л/га |
28(2) | 7(3) |
0,2-0,35 | Плодовые косточковые (персик, абрикос, слива, вишня, черешня) | Монилиальный ожог |
Опрыскивание в период вегетации: первое - до цветения, последующее - с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости - до 1000 л/га |
15(2) | 7(3) |
0,35 | Плодовые косточковые (персик, абрикос, слива, вишня, черешня) | Плодовая гниль |
Опрыскивание в период вегетации: первое - при появлении первых признаков заболевания, второе - за 14 дней до уборки урожая. Расход рабочей жидкости - до 1000 л/га |
15(2) | 7(3) |
0,35 | Плодовые косточковые (персик, абрикос, слива, вишня, черешня) | Кластероспориоз, коккомикоз |
Опрыскивание в период вегетации: первое - при появлении первых признаков заболевания, последующее - с интервалом 7-10 дней. Расход рабочей жидкости - до 1000 л/га |
15(2) | 7(3 |