Стебли 4-гранные, 30-60 см в высоту, хотя дикорастущие разновидности достигают и 70 см. Листья продолговато-яйцевидной формы, в зависимости от сорта окрашены в зеленый или насыщенно-фиолетовый цвет. Стебли, листья и чашечки шероховатые на ощупь. В них содержатся эфирные масла, которые и придают растению необычный аромат. Цветение приходится на июль – сентябрь.
Все разновидности базилика схожи между собой, но Зеленый ароматный имеет свои особенности.
Во-первых, эта культура отлично подходит для выращивания в открытом грунте.
Во-вторых, кустики быстро наращивают зеленую массу, а листья отличаются крупным размером и ярко выраженным пикантным ароматом. Сорт активно используется в кулинарии и для консервирования.
Характеристика и описание
Базилик ценят не только за его пряный вкус и аромат душистого перца. Растение обладает лечебными свойствами.
Польза пряности объясняется ее богатым химическим составом:
В зелени содержатся витамины С, РР, В2, каротин, аскорбиновая кислота и фитонциды. В листьях – эфирное масло, которое укрепляет иммунитет и повышает устойчивость организма к вирусам. Благодаря такому химическому составу базилик успокаивает нервную систему, стимулирует пищеварение и улучшает всасывание полезных веществ.
Источник: https://agronom.expert/posadka/ogorod/drugie-rasteniya/bazilik/sort-zelenyy-aromatnyy.html